凯时体育首页传统产业“弯道超车”的淄博实践

作者:bob 发布时间:2022-01-18 19:15:47点击:

淄博一祖传统弹簧制作企业,从浩瀚合作者中脱颖而出,成为德国戴姆勒公司在中国独一的板簧供给商。华美变身的背后,有着如何的曲折与故事呢?

在山东汽车弹簧厂消费车间,工人正加足马力消费一批新型板簧,这些板簧将用在德国戴姆勒奔跑一款高端商用车上。

山东汽车弹簧厂团体有限公司总裁冯以盛说:“我们超越它请求机能的40%以上,到达1.44倍,在它今朝的供给商傍边,我们是做得最好的。”

2018年,凭仗多年的工艺积聚,颠末几轮挑选,弹簧厂从海内26家企业脱颖而出,进入戴姆勒板簧中国供给商的核定范畴,但要想正式成为供给商,需求两年内经由过程尝试室验收并量产。

山东汽车弹簧厂团体有限公司总裁冯以盛说:“如今你来应战这个,看看你能不克不及做出来。我们假如做不出来,他就以为中国做不出来了。”

传统板簧消费企业遍及范围不大,根本靠离散式手工消费。2018年1月,山东在全省鞭策新旧动能转换严重工程,对传统企业手艺革新赐与资金撑持。受此鼓励,昔时,企业投入5000万,新上一套流水化消费线。

山东汽车弹簧厂淄博有限公司总工程师张云山说:“消费服从进步了30%,为此淄博市赐与我们公司200万元的技改补助。”

但是,颠末一段工夫的运转,企业发明,这套消费线仅仅是消费流程的跟尾,产物格量不不变、质料高消耗等成绩仍然存在。

山东汽车弹簧厂团体有限公司副总裁张忠志说:“完整分歧性地去停止消费,我们还缺少一些手艺手腕,特别是在全流程的检测历程,达不到客户的请求。客户请求是及格率100%。”

弹簧厂再次将眼光转向新兴的产业互联网平台。2019年,山东出台产业互联网施行计划,鼎力鞭策产业制作企业上云。桓台县也出台政策,根据投入的50%,最高不超越300万元停止奖补。

桓台县大数据局开展中间财产计划科科长刘江说:“前期数据收罗包罗项目上中控,帮他对接北京的一家科技型公司,疾速处理这些成绩。凯时体育经由过程前期一些数据连通,正在向他们所提出的‘黑灯工场’挨近。”

山东汽车弹簧厂淄博有限公司副总司理于鸿雁说:“每个片它是在甚么形态下、甚么人、甚么参数下,戴姆勒是都请求无数据记载的。找出无能出最优产物的最优参数,产物的分歧性,质量的不变性会获得大幅度提拔和改进。”

2019年10月,企业得到4500万元省新旧动能转换基金的撑持。客岁底,企业一举经由过程戴姆勒的严苛测试,正式成为此中国的独一板簧供给商,斯堪尼亚、重汽高端商用车定单也纷涌而至,传统弹簧制作企业迎来开展新生机。

想爆料?请登录《阳光连线》()、拨消除息热线,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)供给消息线索。齐鲁网告白热线,诚邀协作同伴。

记者从市人社部分得悉,淄博市印发《关于延聘高校优良人材到我市企业挂任“人力资本副总”的施行定见(试行)》,根据请求,2021年方案从山...[具体]

为进步淄博市行政审批效劳事情专业化程度,实在进步行政审批效劳事情质量和服从,市行政审批效劳局现面向社会公然征集入库专家。[具体]

记者得悉,淄博市群众当局办公室下发关于贯彻落实鲁政办字〔2021〕6号文件进一步增强野活泼物庇护办理事情的告诉。据悉,淄博市将牢牢环绕...[具体]

连日来,跟着气温上升,气候枯燥、大风等极度气候增长,省市多部分连发高丛林火险预警。记者理解到,当前,淄博市已进入高丛林火险期,市森...[具体]